Кубок конфедераций-2017

США экстрадируют в РФ обвиняемого в педофилии

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - США выдадут России Владимира Летунова, заочно обвиняемого в серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщил представитель столичного главка СКР. Сегодня Летунов прибудет из Нью-Йорка в московский аэропорт "Шереметьево".

По данным СКР, действия Летунова квалифицированы по девяти эпизодам насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ). Уголовные дела объединены в одно производство.

Предполагается, что преступления были совершены на территории Москвы и Московской области в период с 2007 по 2013 года. По данным следствия, жертвами обвиняемого становились девочки в возрасте от 12 до 17 лет. Летунов действовал по одной схеме: заходил вслед за девочками в подъезд и на лестничной клетке, угрожая физической расправой, совершал по отношению к ним действия сексуального характера.

В СКР отметили, что причастность Летунова к преступлениям против несовершеннолетних удалось установить с помощью СМИ - фотография мужчины, преследующего жертву, в 2013 году была запечатлела камера наружного наблюдения. Знакомые Летунова опознали его и обратились в полицию.

Летунов тем временем отправился в Соединенные Штаты. В мае 2014 года компетентными органами США, получившими из органов СКР информацию об уголовном преследовании Летунова в России, было принято решение о выдворении Летунова за нарушение миграционного законодательства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи