Рада узаконила мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины ратифицировала меморандум о размещении на Украине мониторинговой миссии ОБСЕ. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", на заседании в четверг соответствующее решение поддержали 272 народных депутата.

Меморандум между украинским правительством и ОБСЕ был подписан для обеспечения надлежащих условий работы миссии, решение о создании которой было принято постоянным советом ОБСЕ 21 марта 2014 года.

Согласно документу, миссия будет действовать на всей территории Украины, а главный офис будет находиться в Киеве. На начальном этапе полевые офисы будут открыты в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганске. Дополнительные полевые офисы могут быть открыты в других местах по всей территории Украины.

В соответствии с меморандумом, правительство будет содействовать работе членов миссии ОБСЕ. Помещения, транспортные средства и собственность миссии и ее членов признаются неприкосновенными. Украинское правительство обязуется рассматривать миссию ОБСЕ как дипломатическую миссию.

Любые расходы миссии или ее членов в Украине для официального пользования освобождаются от налога на добавленную стоимость; импорт миссией любых предметов для официального пользования не имеет никаких ограничений и освобождаются от любых вводных налогов, говорится в меморандуме.

Меморандум был подписан между правительством Украины и ОБСЕ в Вене 14 апреля 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи