В Казахстане занялись расследованием жестокого убийства медвежонка в зоопарке

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В Казахстане полиция начала расследование в связи с инцидентом в зоопарке Караганды (адмцентр Карагандинской области), где медвежонка скормили ягуарам на глазах детей.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 276 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса республики, сообщили "Интерфаксу" в общественном фонде по защите животных "KARE". Оно находится в производстве Михайловского отдела полиции УВД Караганды.

В середине марта сотрудники Карагандинского государственного зоопарка скормили больного медвежонка ягуарам на глазах у посетителей. По словам очевидцев, малолетние дети от увиденного жестокого зрелища начали плакать и кричать. Между тем руководство заявляло, дети стали свидетелями ужасной сцены из-за халатности, в результате которой забракованное животное скормили в неподходящий момент.

Сейчас проводится предварительное расследование, направленное на полное и объективное исследование обстоятельств дела, сообщают зоозащитники.

В Новосибирском зоопарке, откуда были привезены ягуары, были удивлены поведением казахстанских коллег, так как никогда не кормили ягуаров медвежьим мясом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции