В ОБСЕ не смогли подтвердить данные об освобождении своих представителей

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В ОБСЕ не подтвердили факта освобождения группы представителей организации, задержанных накануне в Северодонецке.

По данным организации, с вечера четверга контакт с контакт с представителями миссии, которые работали в районе украинского города Северодонецк (в 100 км от Луганска), утерян. Группа и их украинский сопровождающий были остановлены вооруженными людьми, сообщили в ОБСЕ.

Между тем, лидер "Народного фронта" в Луганской области Алексей Чмиленко ранее заявил наблюдателей, задержанных накануне, освободили после проверки документов. "Когда подтвердилось, что они - действительно представители международной организации и не занимаются организацией провокаций, было решено вынести им предупреждение, чтобы больше без соответствующей документации и сопровождения они не ездили", - сообщил он.

Между тем до сих пор не отпущены на свободу четверо других наблюдателей ОБСЕ, работавших в Донецкой области и похищенных ополченцами в понедельник, 26 мая. В состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи