Олимпиада Рио 2016

В ДНР заявили о гибели шести ополченцев на территории донецкого аэропорта

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Бородай утверждает, что при попытке вывезти тела погибших в бою за донецкий аэропорт было убито шесть человек. "Мы пытались забрать тела с территории аэропорта, однако украинская армия обстреляла ополченцев и "скорую помощь", в результате чего шестеро погибли. Тела убитых до сих пор находятся там", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, в ближайшее время руководство ДНР будет обращаться в международную организацию "Красный крест" с просьбой помочь вывезти тела погибших с территории аэропорта.

Между тем киевские власти заявили, что подразделения вооруженных сил Украины в субботу отбили две атаки на аэропорт. "Сегодня было две попытки штурма аэропорта в Донецке - в 5 и 7 часов утра. Боевики попытались захватить аэропорт, но обе попытки были отбиты", - сообщил "Интерфаксу-Украина" пресс-офицер Алексей Дмитрашковский, отвечающий за освещение силовой операции в юго-восточной части Украины.

По его словам, со стороны сил, которые задействованы в проведении спецоперации, пострадавших нет.

Государственная авиационная служба Украины продлила запрет на выполнение рейсов в донецкий аэропорт до 6 июня. Аэропорт с 7:00 26 мая перестал обслуживать рейсы из-за появления в нем вооруженных представителей ДНР, после чего Госавиаслужба ограничила полеты в аэропорт.

Противостояние в донецком аэропорту активизировалось в субботу утром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи