Сын Пеле получил срок за отмывание денег

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Суд бразильского штата Сан-Паулу приговорил сына бразильского футболиста Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег, полученных от незаконного оборота наркотиков. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на бразильские СМИ.

По данным издания, помимо самого Эдсона Насименту Пеле, известного также как Эдинью, аналогичные сроки получили три его предполагаемых сообщника. В сообщении отмечается, что приговор пока не вступил в законную силу, и осужденные имеют право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Суд счел, что Эдинью и предполагаемые члены его банды причастны к незаконному обороту наркотиков, похищениям людей и связях с другими организованными преступными группировками. По данным русской службы BBC, сам Эдинью вину не признает. Он не отрицает, что давно принимает наркотики, но утверждает, что не имеет отношения к торговле ими.

Это уже не первый конфликт сына Пеле с законом. В 1999 году его сочли виновником ДТП, в котормо погиб один человек. Тем не менее суд в 2004 году оправдал Эдинью по этой статье. Однако уже в 2005 году его заподозрили в наркоторговле.

Ранее Эдинью, как и его отец, занимался футболом на профессиональном уровне. В 1990-х годах он защищал ворота бразильского клуба "Сантос", за который в свое время выступал Пеле. В составе этой команды Эдинью в 1995 году стал вице-чемпионом Бразилии. В 1999 году он решил завершить карьеру, так и не добивших более существенных успехов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи