В Индии появился новый штат

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Штат Андхра-Прадеш, расположенный на юге Индии, разделился на две части, одна из которых образовала новый штат - Теленгана, сообщает Times of India.

Новый штат, который стал 29-ым, официально появился на карте Индии в полночь понедельника. В состав штата Теленгана вошло 10 из 23 районов Андхра-Прадеш, в том числе самый крупный город Андхра-Прадеш - Хайдарабад. Отделению штата предшествовали длительные протесты местных жителей, которые считали, что правительство уделяет их области недостаточно внимания.

В феврале парламент Индии одобрил законопроект об отделении штата, несмотря на возражения партии Индийский национальный конгресс, которая имеет большинство голосов в штате Андхра-Прадеш. Противники отделения штата, в частности, недовольны тем, что Хайдарабад, в котором расположены головные офисы многих крупных технологических и фармацевтических компаний, в течение 10 лет будет столицей как для штата Андхра-Прадеш, так и для Теленганы. Кроме того, противники отделения считают, что деление на два штата разрушит один народ, проживающий на это территории и говорящий на одном языке - телугу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи