Samsung представит первый смартфон на базе ОС Tizen 3 июня

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Крупнейшая высокотехнологичная компания Азии Samsung Electronic Co. объявила о предстоящей демонстрации нового смартфона на основе операционной системы Tizen - Samsung Z.

Как говорится в сообщении компании, устройство будет представлено 3 июня в рамках конференции для разработчиков Tizen Developer Conference в Сан-Франциско. В России продажи Samsung Z начнутся в третьем квартале, а затем он появится и на других рынках, сообщает агентство Bloomberg.

Новый смартфон с диагональю 4,8 дюйма (по данным CNet, 4,9 дюйма) будет доступен в двух цветовых решения - черном и золотом. Он оснащен дисплеем Super AMOLED, основной камерой с 8-мегапиксельным сенсором и фронтальной с 2,1-мегапиксельным. В смартфон также встроен сканер отпечатков пальцев.

Samsung утверждает, что использование Tizen позволяет сократить время запуска, обеспечивает мгновенную многозадачность и ускоряет просмотр веб-страниц.

Как отмечала ранее The Wall Street Journal, выпуск устройства на основе Tizen означает окончательный переход Samsung к прямой конкуренции с Google Inc. и Apple Inc. в сфере программного обеспечения для мобильных устройств.

Кроме того, Samsung близка к выводу смартфона на базе Tizen на индийский рынок и вскоре может представить там же телевизор с управлением Tizen.

Tizen - открытая операционная система на базе ядра Linux, предназначенная для широкого круга устройств, поддерживает аппаратные платформы на процессорах архитектур ARM и x86. За ее разработкой стоят такие корпорации, как Intel и Samsung, систему поддерживают Linux Foundation и Tizen Association.

До сих пор попытки операторов сотовой связи выпустить собственные смартфоны на платформе Tizen успехом не увенчались - японский NTT DoCoMo и французский Orange от соответствующих планов отказались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи