В Днепропетровской области начали формировать батальоны "Луганск" и "Артемовск"

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Главное управление МВД Украины в Днепропетровской области начало формирование батальонов "Луганск" и "Артемовск", численность которых составит по 200 человек.

Основной задачей батальонов будет обеспечение общественного порядка на блокпостах, сообщили "Интерфаксу" в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области в понедельник.

Бойцами данных подразделений "могут стать жители любой области Украины, готовые отстаивать ее целостность", отметили там. Также возможно, что подразделения "Луганск" и "Артемовск" могут войти в батальон спецназначения "Днепр-1".

Кроме того, как сообщили агентству в милиции Кривого Рога, по инициативе начальника Криворожского городского управления милиции Андрея Гречухи начата подготовка к формированию роты "Кривбасс".

"Главные критерии для претендентов - готовность нести службу по защите целостности Украины в "горячих" точках, а также обеспечивать общественный порядок и безопасность в Кривом Роге и области. Предпочтение отдается мужчинам до 45 лет, имеющих опыт службы в армии, милиции, имеющих опыт боевых действий. Заработная плата составит 4200 грн", - сказали агентству в пресс-службе Криворожского ГУ МВД.

Созданное подразделение "Кривбасс" станет 4-й ротой батальона спецназначения "Днепр-1" МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции