Украинский генерал объяснил взрыв в Луганской администрации обстрелом из ПЗРК

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Врио начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин считает, что взрыв в здании Луганской обладминистрации в понедельник был вызван обстрелом из ПЗРК, который осуществили ополченцы.

"Сегодняшний случай с попаданием ракеты из ПЗРК в здание обладминистрации показывает, что не все умеют ими пользоваться", - сказал он в эфире "Громадського ТВ" в понедельник.

Отвечая на уточнение ведущей о том, что эта информация уже была опровергнута, Розмазник сказал: "Нет. Они запустили ПЗРК с крыши здания СБУ Луганщины, и эта ракета сработала на тепло, которое выделает кондиционер".

Украинские СМИ в понедельник со ссылкой на очевидцев сообщили, что ополченцы пытались подбить самолет украинских военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно. Ополченцы утверждали, что на здание администрации в понедельник сбросил бомбу украинский военный самолет.

В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики приводили данные о гибели в результате попадания бомбы в здание пяти мирных граждан и нескольких бойцах ополчения, которые получили тяжелые ранения. В числе погибших, по данным ополченцев, министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова.

Со своей стороны директор департамента здравоохранения Луганской обладминистрации Павел Малыш сообщал в понедельник "Интерфаксу", что в результате взрыва в здании Луганской обладминистрации погибли, по меньшей мере, два человека.

В правоохранительных органах пока не располагают информацией о причинах взрыва в здании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи