Основные результаты экспертиз по трагедии в Одессе появятся к середине июня

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - За месяц, прошедший после массовых беспорядков в Одессе, правоохранители допросили более 340 граждан, назначили более 80 экспертиз, рассказал замначальника Главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка.

По его словам, первые выводы уже начали поступать, однако основную массу результатов исследований правоохранители ожидают в период с 10 по 15 июня. Среди них - и выводы судебно-медицинских экспертиз, которые должны дать ответы на вопросы о причинах гибели людей в одесском Доме профсоюзов, отмечается в сообщении пресс-службы МВД Украины. В частности, следователи ожидают результатов экспертиз и для того, чтобы установить наличие в здании хлороформа.

Кроме того продолжаются исследования с целью установления личностей пострадавших, поскольку один из 48 погибших до сих пор не идентифицирован. "После проведения судебно-медицинских экспертиз, заключения пожарно-технической, строительно-технической по помещению будет назначение комплексной экспертизы с привлечением иностранных специалистов, которые дадут конкретные выводы: какова причина, какое наличие, что именно повлекло быструю смерть потерпевших", - подчеркнул Мамка.

В настоящее время в совершении преступлений в Одессе подозревается 40 человек, в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест. 13 человек находятся под арестом в СИЗО.

Напомним, ранее здание Дома профсоюзов признано вещественным доказательством и передано на хранение Главному управлению МВД Украины в Одесской области. Р

2 мая в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек, большинство из них - во время пожара в Доме профсоюзов. Всего пострадало более 200 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи