Яценюк назвал целью неудавшихся взрывов на газопроводе дискредитацию Украины

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Украинский премьер Арсений Яценюк считает, что целью взрывов на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород в Ивано-Франковской области является попытка представить Украину как нестабильное государство.

"Перед президентскими выборами у нас были две попытки террористической атаки на украинскую газотранспортную систему. Эти попытки произошли на территории Ивано-Франковской области", - сказал Яценюк во вторник в парламенте Украины.

Он заявил, что "такие попытки преследовали цель дискредитации украинской газотранспортной системы, преследовали цель прервать транзит, преследовали цель доказательства для наших западных партнеров, что Украина - нестабильное государство и преследовали цель легитимизацию "Южного потока".

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в страныЮжной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи