Олланд в четверг дважды поужинает из-за разногласий Обамы и Путина

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд в четверг вечером проведет сразу два неформальных ужина – сначала с Бараком Обамой, а затем с Владимиром Путиным, сообщает Asociated Press со ссылкой на российских и французских дипломатов.

По данным источников, Олланд сначала встретится с Обамой, а через два часа – с Путиным. Как отмечает AP, двойной ужин – это вызов для желудка, но в то же время самое лучшее дипломатическое решение для того, чтобы предотвратить встречу мировых лидеров, в последнее время не ладящих между собой из-за украинского кризиса.

Один из ужинов, как ожидается, пройдет за пределами президентского дворца, чтобы снизить вероятность того, что Путин и Обама столкнутся друг с другом. По словам одного из собеседников AP, график встреч составлен таким образом, что у каждого гостя будет достаточно времени побеседовать с Олландом.

Французский лидер принимает на этой неделе по меньшей мере 18 глав государств в рамках празднования 70-летней годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Президенты США и России среди них, но встречи тет-а-тет не запланированы.

Олланд станет первым западным лидером, который встретится с Путиным отдельно с тех пор как Россия присоединила Крым, а ЕС и США ввели в отношении РФ санкции.

Мировые лидеры нередко сталкиваются со своими оппонентами на международных встречах. Так, Обама пожал руку президенту Венесуэлы Уго Чавесу на региональном саммите в 2009 году. Он также обменялся рукопожатием с кубинским лидером Раулем Кастро в прошлом году на панихиде по Нельсону Манделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи