Количество воюющих на стороне сирийских исламистов французов достигло 800 человек

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Количество граждан Франции, вовлеченных в конфликт в Сирии, достигло 800 человек, из них около 30 стали его жертвами, цитирует во вторник французский телеканал BFM TV главу французского правительства Манюэля Вальса.

При этом, по данным Вальса, какое-то количество граждан Франции только готовится отправиться в Сирию. "Мы никогда ранее не попадали в такую ситуацию. Без сомнения, мы столкнулись с одной из самых серьезных угроз", - заявил он.

Местные службы безопасности работают с тем, чтобы предотвратить будущие теракты. "Мы проводим аресты, уничтожаем террористические ячейки", - рассказал Вальс.

Заявление французского премьера прозвучало после ареста гражданина Франции и исламиста Медхи Неммуша, который подозревается в стрельбе в еврейском музее в Брюсселе. Жертвами инцидента, произошедшего 24 мая, стали три человека, еще один находится в тяжелом состоянии.

При задержании у Неммуша обнаружили оружие, похожее на то, из которого раздавались выстрелы в бельгийской столице, и видеокамеру с роликом-обращением, где он берет на себя ответственность за стрельбу.

До этого Неммуш провел год на территории Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи