Российские наблюдатели заявили о соответствии выборов в Сирии международным стандартам

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Президентские выборы в Сирии отвечают общепринятым международным нормам, и все заявления об этих выборах, как "о фарсе", несостоятельны и политически мотивированы, заявил член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов, осуществляющий наблюдение за выборами в составе группы российских парламентариев.

"Мы имели возможность проехать по многим участкам в Дамаске и за пределами сирийской столицы, и заявляем официально, что эти выборы отвечают общепринятым международным стандартам. Наблюдатели имели возможность свободно общаться с избирателями и с представителями различных политических течений. Мы имеем объективную картину, поэтому все заявления, которые посыпались со стороны представителей госдепа США о том, что эти выборы являются "фарсом", абсолютно несостоятельны и политически мотивированы", - рассказал Морозов во вторник "Интерфаксу" по телефону из Дамаска.

По его словам, у избирателей была возможность свободного доступа для голосования, соблюдалась тайна голосования. "Во избежание фальсификаций каждому избирателю после того, как он опустил бюллетень в урну, обмакивал указательный палец несмываемыми чернилами, и каждого голосующего проверяют на предмет наличия такой "печати" на руках, что исключает проведение каких-либо "каруселей", - пояснил российский сенатор.

Морозов считает, что у действующего президента Башара Асада шансы на избрание более высоки по сравнению с остальными двумя кандидатами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи