Расмуссен отказался верить в новую холодную войну

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Украинский кризис не является предвестником новой холодной войны, считает генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Тогда (в период холодной войны - ИФ) происходило идеологическое противостояние, сейчас происходит совсем другое, - сказал Расмуссен во вторник на пресс-конференции в Брюсселе. - Сейчас действия России поддерживает небольшое количество стран, и это отличается от периода холодной войны, когда существовал блок под руководством СССР".

Расмуссен отметил, что не верит в возможность возникновения новой холодной войны, но указал на "слишком активные действия России" в период кризиса на Украине, что, по его мнению, служит напоминанием о прошлом.

Генсек НАТО также отметил, что развертывание в Европе системы противоракетной обороны не имеет отношения к украинскому кризису.

"Мы не планируем вносить изменения в наши планы. Это никак не относятся к нынешней ситуации на Украине. Поэтому мы продолжим работать в соответствии с нашими планами, которые состоят в том, чтобы полностью развернуть систему ПРО к 2018 году", - пояснил Расмуссен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи