НАТО не сочло расширение на восток нарушением договора с Россией

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Предварительное размещение инфраструктуры НАТО в Восточной Европе не выходит за рамки основополагающего акта Россия-НАТО, заявил генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, на встрече министров обороны НАТО обсуждалась "предварительное размещение оборудования и материалов, подготовка инфраструктуры" в Восточной Европе. АРасмуссен отметил, что это необходимо для подготовки к возможному укреплению сил НАТО, если оно потребуется.

"Все меры, которые мы собираемся предпринять, возможно будет реализовать в рамках основополагающего акта Россия-НАТО", - подчеркнул он.

Генсек затронул также тему системы ПРО в Европе и заверил, что ее создание не имеет отношения к украинскому кризису, поскольку оно началось задолго до этих событий.

"Мы не планируем вносить изменения в наши планы. Это никак не относятся к нынешней ситуации на Украине. Поэтому мы продолжим работать в соответствии с нашими планами, которые состоят в том, чтобы полностью развернуть систему ПРО к 2018 году", - отметил Расмуссен.

Теги: НАТО, ПРО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи