Создание украинско-польско-литовской бригады утвердят к 18 июня

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Документ о создании многонационального воинского соединения - совместной украинско-польско-литовской бригады - будет ратифицирован до 18 июня нынешнего года в соответствии с договоренностями и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля с министрами обороны стран-партнеров.

Как сообщает управление прессы и информации украинского оборонного ведомства, об этом Коваль во вторник, 3 июня, заявил во время брифинга по итогам участия в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе.

"Верховная Рада Украины приняла закон "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в учениях" и утвердила план проведения многонациональных учений. Мы не свернули ни одного мероприятия и готовимся к их проведению в полном объеме, на это выделены соответствующие средства", - отметил Коваль.

Как сообщалось, и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил 29 мая, что Украина надеется на подписание уже в ближайшее время соглашения о создании с Литвой и Польшей совместной военной бригады. Он также рассказал, что обсудил с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом вопросы создания такой совместной военной бригады, и высказал надежду, что во время ближайших встреч на высшем уровне этот документ будет подписан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи