С арестованного за муляж бомбы мужчины сняли обвинения в подготовке бостонского теракта

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура США сняла обвинения с мужчины, которого арестовали в апреле 2014 года на марафоне в Бостоне по подозрению в подготовке теракта, передает в среду американский телеканал CBS.

25-летнего Кевина Эдсона задержали у финишной черты марафона. За спиной у молодого человека был черный рюкзак, в котором оказался муляж взрывного устройства. По словам самого Эдсона, это была рисоварка.

Взрывотехники были вынуждены оцепить территорию и уничтожить содержимое рюкзака посредством контролируемого взрыва. Эдсона обвинили в хранении муляжа бомбы, нарушении общественного порядка и неподобающем поведении.

Телеканал отмечает, что у следователей не нашлось достаточно оснований для вынесения обвинительного акта. Между тем за ношение муляжа бомбы мужчине грозит пять лет тюрьмы.

Взрывы на бостонском марафоне 15 апреля 2013 г., в результате которых погибли три человека и более 260 получили ранения, организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Террористы спрятали бомбы в скороварки и упаковали их в пластиковые пакеты, замаскировав под бесхозные вещи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи