Спикер Госсовета Крыма предложил конфисковать активы причастных к силовой операции Киева

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов предлагает принять федеральный закон, который позволит конфисковать крымские активы украинских бизнесменов, причастных к финансированию радикальных движений и силовой операции против ополченцев на юго-востоке Украины.

"Очень руки чешутся всю эту мразь наказать, но надо действовать в правовом русле. США применяют в таких случаях антитеррористические законы, очень жесткие. Они касаются, в том числе, собственности пособников террористов. Так и нам нужно принять законы, чтобы мы имели право в законном порядке через судебных приставов конфисковать имущество у тех, кто занимается геноцидом,чтобы оно не служило источником финансирования карательных операций. Если такой закон будет принят, мы очень быстро в Крыму разберемся", - сказал Константинов в интервью "Интерфаксу".

Одним из учреждений, активы которого использовались для финансирования радикальных политических движений, спикер назвал "Приватбанк" Игоря Коломойского. "Они ограбили крымчан, взяли те 10 миллиардов гривен (около $1,25 млрд на начало 2014 года - ИФ), которые были на счетах в Севастополе и в Крыму... "отмыли" эти деньги через заграницу и пустили на финансирование "Правого сектора", на государственный переворот", - сказал Константинов.

По его мнению, люди, причастные к организации силовой операции на Украине, сейчас переоформляют свои крымские активы. "Будут их перебрасывать на других владельцев, переоформлять, чтобы скрыться от возможных санкций", - сказал спикер.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте "Интерфакса" позже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи