Крушение малазийского самолета могли зафиксировать глубоководные микрофоны

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Специалисты из австралийского Технологического университета Кертина полагают, что глубоководные микрофоны, используемые для мониторинга землетрясений, возможно, зафиксировали падение в Индийский океан пропавшего малазийского авиалайнера, пишет в среду британская газета The Guardian.

При этом вероятность того, что источником низкочастотного сигнала, записанного устройствами 8 марта, послужило именно крушение самолета, близится к 10%. В то же время, эксперты не исключают, что зафиксированный шум может иметь отношение к природным явлениям, например, землетрясениям.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал 8 марта 2014 года с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Большинство пассажиров (154 человека) - граждане Китая.

По версии малазийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс, а затем пропал с экранов радаров примерно через час после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем самолет, предположительно, рухнул в Индийский океан.

Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего авиалайнера ничего не дали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи