За сутки в Ростовскую область прибыло 7 тысяч беженцев из Украины

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Более 7 тыс. беженцев с юго-востока Украины приняла Ростовская область за минувшие сутки, заявил в своем "Твиттере" уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

По его данным, в настоящее время в Ростове-на-Дону ждут младенца из блокированного Славянска, который нуждается в медицинской помощи. "Мы пытаемся вывезти 8-месячного малыша Женечку Е. из больницы Славянска в Ростов. Все службы готовы его принять", - написал детский омбудсмен.

Ранее Астахов обвинял украинские власти в том, что они не выпускали из страны автобусы с детьми, который вывозили из района боевых действий. По его словам, на границе Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобусы и пешком переходить границу Украины и России.

Уполномоченный по правам ребенка также призывал новоизбранного президента Украины Петра Порошенко обеспечить гуманитарный коридор для вывода беженцев из юго-восточных регионов страны. Как заявил Астахов, Россия готова принять около 90 тысяч украинских детей-сирот.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи