В Италии арестовали мэра Венеции по обвинению в коррупции

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Стражи порядка Италии взяли под арест мэра Венеции Джорджо Орсони и еще 34 человек по делу о коррупции при реализации проекта MOSE, призванного защитить город от наводнений, сообщают в среду итальянские СМИ.

Аресты были произведены по завершении расследования полиции по борьбе с финансовыми преступлениями, продолжавшегося в течение трех лет. Арестованным предъявлено обвинения в коррупции, отмывании и растрате денежных средств.

Среди арестованных фигурируют бизнесмены и политики, включая члена городского совета, курирующего вопросы инфраструктуры и транспорта области Венето.

Кроме того, прокуратура направила официальный запрос на арест депутата Джанкарло Галана, бывшего главы Венето. Он также занимал пост министра сельского хозяйства в правительстве бывшего премьера Сильвио Берлускони.

В полиции обнаружили, что не менее 20 млн евро, выделенных на работы в рамках проекта MOSE, были переведены на зарубежные счета. Строительные работы в рамках проекта MOSE начались семь лет назад. Как ожидается, они завершатся в 2014 году. Проект предусматривает строительство подвижных подводных шлюзов, которые должны предотвратить затопление города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции