В Италии арестовали мэра Венеции по обвинению в коррупции

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Стражи порядка Италии взяли под арест мэра Венеции Джорджо Орсони и еще 34 человек по делу о коррупции при реализации проекта MOSE, призванного защитить город от наводнений, сообщают в среду итальянские СМИ.

Аресты были произведены по завершении расследования полиции по борьбе с финансовыми преступлениями, продолжавшегося в течение трех лет. Арестованным предъявлено обвинения в коррупции, отмывании и растрате денежных средств.

Среди арестованных фигурируют бизнесмены и политики, включая члена городского совета, курирующего вопросы инфраструктуры и транспорта области Венето.

Кроме того, прокуратура направила официальный запрос на арест депутата Джанкарло Галана, бывшего главы Венето. Он также занимал пост министра сельского хозяйства в правительстве бывшего премьера Сильвио Берлускони.

В полиции обнаружили, что не менее 20 млн евро, выделенных на работы в рамках проекта MOSE, были переведены на зарубежные счета. Строительные работы в рамках проекта MOSE начались семь лет назад. Как ожидается, они завершатся в 2014 году. Проект предусматривает строительство подвижных подводных шлюзов, которые должны предотвратить затопление города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи