Обама пообещал помочь Порошенко сделать Украину процветающей страной

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама считает, что поддержка Вашингтона может обеспечить Украине прекрасное будущее. Такое заявление американский лидер сделал после встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко в Варшаве, сообщает в среду агентство Associated Press.

По словам Обамы, "украинцы отвергли насилие, коррупцию и выбрали демократию в ходе президентских выборов".

Обама также заявил, что другие страны должны оказать помощь Порошенко и новому правительству Украины, в частности, обучить украинских военных и полицейских, "чтобы они справлялись с возникающими трудностями".

По словам президента США, "международное сообщество должно добиться того, чтобы Россия больше не могла оказывать поддержку сепаратистам на Украине".

Порошенко, со своей стороны, поблагодарил США за помощь и подчеркнул важность начала процесса мирных преобразований в стране.

Как сообщалось, глава Белого дома накануне прибыл в Варшаву в рамках своего европейского турне. После визита в Польшу Обама отправится в Нормандию, где примет участие в торжествах по случаю годовщины высадки войск союзников. На мероприятия приглашен также и российский президент Владимир Путин, однако двусторонние переговоры лидеров на планируются.

По сведениям американской газеты Wall Street Journal, в рамках своего визита в Европу Обама будет добиваться от европейских партнеров сохранения жесткой линии по отношению к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости