Украинские военные испытали новую бронетехнику в ходе силовой операции на востоке страны

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Украинские военные в ходе силовой операции на востоке страны испытали новые БТР-4Е, поступившие на вооружение армейских подразделений, заявили в госконцерне "Укроборонпром".

"Броня БТР-4Е выдержала прямые попадания из различных видов вооружений, в том числе крупнокалиберных пулеметов и автоматических пушек. Противокумулятивные экраны защитили экипаж от нескольких попаданий из ручного противотанкового гранатомета. Бронированные стекла выдержали прямые попадания снайперских винтовок", - приводит пресс-служба оценки главы "Укроборонпрома" Юрия Терещенко.

Терещенко также заявил, что проверка новой украинской бронетехники в боевых условиях подтвердила хорошие перспективы ее дальнейшего продвижения на международных рынках вооружений.

БТР-4 - разработан входящим в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова", принят на вооружение ВСУ, серийно производится на ГП "Завод имени Малышева" (Харьков).

БТР-4 вошел в десятку лучших бронетранспортеров мира по показателям защиты, огневой мощности и мобильности по версии влиятельного международного журнала Army Technology. Среди покупателей БТР-4 : Ирак, Индонезия, Казахстан.

В апреле "Укроборонпром" передал украинским силовикам, задействованным в силовой операции на востоке страны около 40 единиц новых БТР-4.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи