Миссию МВФ для решения вопроса о выделении второго транша ждут в Киеве в конце июня

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) на Украину для первого пересмотра кредитной программы stand by, по итогам которого будет приниматься решение о выделении второго транша, ожидается в конце июня - начале июля, сообщил агентству "Интерфакс" постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

Он затруднился сказать, выполнила ли украинская сторона структурные и количественные параметры программы на 31 мая, отметив, что ответ на этот вопрос будет давать миссия.

Выступая на конференции, посвященной соглашению о зоне свободной торговли с ЕС, в Киеве в среду, Ваше отметил, что власти Украины начали необходимые реформы, поддержанные программой МВФ и другими международными партнерами, но ей не следует потерять темп этих реформ. Он напомнил, что предыдущие две программы stand by для Украины были досрочно прерваны из-за того, что Киев отказался от выполнения взятых в их рамках обязательств.

30 апреля МВФ утвердил кредитную программу stand-by для Украины на $17,1 млрд по текущему курсу, рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш в размере около $3,2 млрд, из которых около $2 млрд предназначалось правительству на поддержку бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи