Олланд подтвердил намерение Франции поставить России корабли "Мистраль"

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Франция привержена выполнению своих обязательств по контракту, поздразумевающему поставки России кораблей "Мистраль", заявил в ночь на четверг президент Франции Франсуа Олланд.

Он отметил, что на саммите G7 не обсуждалась эта проблема, несмотря на то, что рассматривалась возможность усиления санкций против РФ в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине.

"И если бы этот вопрос поднимался, что, впрочем, не имело бы смысла, потому что никакие меры (против России - ИФ) не предусмотрены, кроме тех, которые называют "вторым уровнем", я бы напомнил, что Франция привержена выполнению контракта. Есть контракт, подписанный в 2011 году, который завершается. В октябре корабли будут поставлены", - напомнил Олланд, выступая на брифинге после рабочего ужина участников саммита G7.

В настоящий момент Франция выполняет контракт на полностью законных основаниях, потому что нет соответствующего уровня санкций, объяснил французский президент.

12 мая Франция уже подтверждала свое намерение поставить России "Мистрали", несмотря на звучащие со стороны США призывы к сворачиванию военно-экономического сотрудничества с Москвой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи