Лидеры G7 отказались признать результаты выборов в Сирии

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Лидеры G7 осудили президентские выборы в Сирии, говорится в коммюнике саммита G7, распространенном в Брюсселе.

Они также выразили сожаление о решении России и Китая наложить вето в СБ ООН на проект резолюции, разрешающей прибегнуть к Международному уголовному суду в связи с непрекращающимися серьезными преступлениями в Сирии.

"Мы решительно осуждаем жестокость режима Асада, которая привела к конфликту, унесшему жизни более 160 тыс. человек, а 9,3 млн людей нуждаются в гуманитарной помощи. Мы осуждаем фиктивные президентские выборы 3 июня: для Асада нет будущего в Сирии", - говорится в коммюнике.

В коммюнике лидеров G7 осуждаются нарушения международного гуманитарного права и прав человека и осуществляемые сирийским режимом неизбирательные артиллерийские обстрелы и воздушные бомбардировки.

3 июня в Сирии прошли президентские выборы, в ходе которых за действующего президента Башара Асада проголосовали 89% избирателей.

Президентские выборы прошли на фоне гражданской войны, продолжающейся в Сирии с 2011 года и унесшей жизни около 160 тысяч человек. Западные страны ранее выступили с резкой критикой в адрес Асада, назвав его решение провести выборы в таких условиях и баллотироваться на третий срок дестабилизирующим фактором для обстановки в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи