Истребитель ВМС США упал на жилой дом в Калифорнии

По словам очевидцев, взрыв был настолько мощный, что это было похоже на землетрясение

Истребитель ВМС США упал на жилой дом в Калифорнии
На месте падения истребителя ВМС США Harrier AV-8B.
Фото: Reuters

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Истребитель Harrier AV-8B с базы морской пехоты Юма упал в жилом районе примерно в 185 километрах к юго-востоку от калифорнийского округа Сан-Диего (недалеко от границы США и Мексики), сообщает NBC News.

Пилот успел катапультироваться до крушения самолета. С легкими ранениями он был доставлен в больницу и после обследования был выписан. По данным властей, никто из жителей района не пострадал.

Падая, самолет задел крышу одного из домов, последовавшие за этим взрыв и пожар уничтожили еще один дом и сильно повредили третий. Жители восьми близлежащих домов были эвакуированы.

По словам очевидцев, взрыв был настолько мощный, что это было похоже на землетрясение. Мужчине, проживающему в квартале от места катастрофы, показалось, что во двор его дома была брошена бомба. Некоторые из очевидцев рассказали, что, услышав взрыв, вышли на улицу и увидели огромную черную стену дыма. Местные жители также жаловались на сильный запах гари. Очевидица по имени Патрисия сообщила NBC, сразу после аварии к ним подошли представители власти и рекомендовали выключить кондиционеры, чтобы не допустить попадания дыма в помещения.

По рассказам местных жителей, пожар был потушен достаточно быстро. Место аварии и окрестности некоторое время будут оцеплены, пока идет расследование.

Как отмечает NBC, это уже второй инцидент с участием самолета Harrier за последние несколько месяцев. В прошлый раз, 9 мая, выполнявший тренировочный полет истребитель рухнул в отдаленном районе возле реки Гила в штате Аризона. Пилот также успел катапультироваться и никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи