Украина закрыла движение через восемь пунктов пропуска на границе с РФ

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины в четверг одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно решению, движение прекращено через следующие пункты пропуска: в Луганской области - Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории - Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории - Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области - Мариновка.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, такое решение было принято из соображений общественной безопасности, чтобы предотвратить возникновение угрозы жизни или здоровью населения "вследствие опасных событий, происходящих на отдельных территориях". Решение было принято с учетом предложения Государственной пограничной службы Украины.

Кабмин поручил МИД проинформировать российскую сторону о данном решении.

Как сообщалось ранее, у пункта пропуска "Мариновка" в Донецкой области идет бой. Трое пограничников были ранены. Ополченцы понесли потери. Точное количество жертв с их стороны не приводилось.

О том, что в Луганской области были закрыты пограничные пункты пропуска "Должанский" и "Красный партизан", стало известно утром 5 июня.

Накануне исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале перекрытия восточной границы Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи