В Северной Корее арестовали туриста из США

По некоторым данным, американец, имя которого не раскрывается, был задержан за оставленную в гостинице Библию

В Северной Корее арестовали туриста из США
Панорама Пхеньяна.
Фото: Reuters

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники служб безопасности Северной Кореи задержали туриста, прибывшего из США, сообщает в пятницу северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Гражданин США, прибывший в КНДР 29 апреля в качестве туриста, занимался деятельностью, которая нарушает наши законы", - отмечается в сообщении.

Официальное информагентство КНДР не поясняет, в чем именно виноват американец. В то же время, по данным японского информационного агентства Kyodo, турист был задержан за то, что оставил в отеле Библию. Таким образом уже три гражданина США сейчас содержатся под стражей или отбывают тюремный срок в КНДР.

В апреле в Северной Корее был задержан еще один американец - 24-летний Миллер Мэтью Тод. По сообщению ЦТАК, он был арестован за неподобающее поведение при въезде: прибыв в страну по туристической визе, он на паспортном контроле разорвал ее и заявил, что прибыл в КНДР, чтобы найти там убежище. Такое поведение стало грубым нарушением правопорядка, отмечалось в сообщении ЦТАК.

Также в северокорейской тюрьме сейчас находится миссионер из США Кеннет Бэй. Американец корейского происхождения в 2013 году был приговорен к 15 годам принудительных работ за ведение "подрывной пропагандистcкой деятельности с целью свержения правительства народной республики". Бэй был арестован в ноябре 2012 года в городе Расон, куда, по данным властей КНДР, он пытался провезти литературу антиправительственного содержания.

В марте северокорейские власти депортировали из страны австралийского миссионера Джона Шорта, задержанного по подозрению в распространении христианской литературы на корейском языке. Такая деятельность в КНДР признана незаконной. После того как Шорт извинился и попросил о снисхождении, его было решено отпустить, учитывая его "преклонный возраст".

В 2010 году в КНДР был задержан американский гражданин Чун Ен Су, который, оставив бизнес в Калифорнии, решил заняться миссионерской деятельностью. Через полгода после ареста он был освобожден "по гуманитарным причинам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи