Под Славянском сбили украинский самолет-разведчик

Вооруженные формирования, противостоящие украинской армии, сообщили о сбитом самолете Ан-30. Пилоты приземлились на парашютах

Под Славянском сбили украинский самолет-разведчик
Самолет Ан-30 ВВС Украины.
Фото: wikipedia.org

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования Славянска сообщили о подбитом самолете-разведчике Ан-30, принадлежащем украинской армии. "Только что бойцам одного из наших батальонов из "зенитки" удалось подбить самолет-разведчик украинской армии, который курсировал над городом", - заявили "Интерфаксу" в штабе ополчения. По их словам, подбитый Ан-30 упал в селе Маяки Святогорского района.

В то же время в твиттер-аккаунте "Славянск" со ссылкой на очевидцев сообщается, что самолет упал около поселка Дробышево Краснолиманского района. Также со ссылкой на очевидцев в твиттере пишут, что пилоты покинули борт в районе Голубых озер и приземлились на парашютах.

На YouTube появилось видео, датированное 6 июня, на котором видно, что у подбитого самолета горит правый двигатель.

Комментарием украинских властей "Интерфакс" не располагает. Данных о составе экипажа и его судьбе нет.

Третьего июня ополченцы сообщили о сбитом военном самолете Су-25, уничтожении нескольких танков и БТР. Тогда руководители антитеррористической операции эту информацию опровергли.

В Славянске в пятницу продолжаются бои в рамках проводимой с середины апреля силовой операции. Наиболее сложная ситуация в поселках Николаевка и Семеновка. Утром ополченцы сообщили, что им удалось подбить в районе Семеновка три военных вертолета Ми-8. В поселке не осталось ни одного частного дома, не попавшего под обстрел, утверждают ополченцы, все дома разрушены и практически все жители покинули населенный пункт. По данным штаба ополчения, в ходе боев ранения получили трое активистов.

МВД Украины заявило об одном погибшем сотруднике спецподразделения милиции и двух раненых. Согласно данным ведомства, ополченцы устроили минометный обстрел блокпостов силовиков с территории одной из местных церквей. В местной епархии Украинской православной церкви Московского патриархата информацию об обстреле опровергли.

Ан-30 - самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Разработан в ОКБ имени Антонова совместно с ОКБ имени Бериева. Ан-30 является модификацией самолетов Ан-24 и Ан-26 и предназначен для аэрофотосъемочных и аэрогеофизических работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи