Под Славянском пропали журналисты канала "Звезда"

Есть обновление от 13:28

Оператор и звукорежиссер телеканала перестали выходить на связь после того, как их обыскали бойцы Нацгвардии

Под Славянском пропали журналисты канала "Звезда"
Блокпост Национальной гвардии Украины в Славянске
Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Оператор и звукорежиссер российского телеканала "Звезда", направлявшиеся из Донецка в Славянск, перестали выходить на связь после того, как их обыскали бойцы Нацгвардии, сообщил телеканал.

"Корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов держал связь с коллегами все время их пребывания на территории Украины. Он сообщил о том, что в последний раз связывался с коллегами в 17:30 по местному времени", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте телеканала.

Как отмечается, 4 июня журналисты Андрей Сушенков и Антон Малышев официально прибыли на Украину для освещения инаугурации президента Петра Порошенко. Сначала они пытались въехать в Славянск по обычной дороге в районе села Черевковка. Но там проезд оказался заблокирован украинской армией. Затем было решено направиться в город по объездной дороге.

"На подъезде к Славянску мы созвонились. Они сказали, что их обыскивают бойцы Нацгвардии, как только обыск закончится они перезвонят. И вот с тех пор их номера не доступны. Связаться с водителем-жителем Славянска - тоже не получается", - сообщил корреспондент телеканала.

Блокпост Нацгвардии находился у села Былбасовка в 20 километрах от Славянска. По информации ополченцев, за последние несколько часов журналисты в город не въезжали. Их местонахождение неизвестно.

Житель Славянска Руслан Заславский, на автомобиле которого группа направлялась в этот город, сообщил телеканалу, что бойцы нацгвардии во время задержания на головы российских журналистов задом наперед надели балаклавы, "чтобы они ничего не видели", и поставили их на колени.

Руководство телеканала уже обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить задержанных журналистов. Кроме того, телеканал обратился за поддержкой ко всему журналистскому сообществу.

Это уже не первый за последнее время случай пропажи российских журналистов на Украине. Так, 18 мая пропала связь с корреспондентами LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, а два дня спустя телеканал RT заявил о потере контакта со своим британским стрингером Грэмом Филлипсом. Впоследствии выяснилось, что все они были задержаны украинскими силовиками.

Филлипс вышел на свободу 22 мая, а Сидякин и Сайченко были освобождены три дня спустя по итогам переговоров с российской стороной, проходивших при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова. После возвращения в Россию корреспондентов LifeNews наградили орденами Мужества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи