Срочно 14:50
В результате обрушения подъезда дома в Междуреченске есть погибшие и раненые

В центре Донецка застрелили помощника одного из лидеров ДНР

Глава "верховного совета" Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что убийство его помощника было покушением на него самого

В центре Донецка застрелили помощника одного из лидеров ДНР
Денис Пушилин выступает на митинге в поддержку ДНР на площади Ленина в Донецке.
Фото: Наталья Селиверстова, РИА Новости

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Машину помощника главы "верховного совета" ДНР Дениса Пушилина расстреляли из автомата. Сам Пушилин в результате покушения не пострадал

В центре Донецка убит один из помощников главы "верховного совета" самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

"В центре города, по бульвару Пушкина, недалеко от кафе "Пирамида" автоматной очередью обстреляли машину помощника главы ДНР Дениса Пушилина. Максим погиб на месте", — рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ДНР, не назвав фамилию убитого.

Собеседник агентства отметил, что погибший одновременно являлся депутатом "верховного совета" ДНР.

В твиттере "Украинской правды" сообщается, что убитый — некто Максим Петрухин. Местное издание "Муниципальная газета" сообщает,что родившийся в 1986 году Петрухин был уроженцем Макеевки, заседал в горсовете Донецка и был помощником Пушилина по гуманитарным вопросам.

По словам очевидцев, Пушилин вместе с Петрухиным находились около ресторана "Миллениум", когда из проезжающего мимо них автомобиля по ним было сделано более 10 выстрелов.

Сам Пушилин считает, что убийство его помощника в центре Донецка носит политический характер.

"Это убийство совершено на политической почве. Я сам часто ездил в этой машине. В машине находились два человека, один из них — мой помощник Максим, депутат народного совета Донецкой народной республики. Он занимался вопросами гуманитарной помощи и поставками медикаментов в города Славянск и Краматорск", — заявил Пушилин "Интерфаксу"

Он также не исключает, что инцидент возле ресторана "Миллениум" мог быть покушением на него самого.

"Его (Петрухина — ИФ) немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода. Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано", — заявил Пушилин.

"После последних кровавых расправ речи о мирных переговорах с киевским правительством быть не может", — добавил Пушилин, ранее считавшийся "народным губернатором" Донецкой области.

Сейчас на месте убийства работают эксперты-криминалисты. Расстрелянная Toyota находится на месте преступления, часть улиц от проспекта Театрального до бульвара Пушкина перекрыта патрулями ГАИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи