Нью-йоркская полиция призвала Скотланд-Ярд активнее использовать соцсети для поиска преступников

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Великобритания должна более эффективно использовать социальные сети, чтобы пресекатель деятельность преступных группировок в Лондоне, считают офицеры нью-йоркской полиции. Об этом сообщает The Guardian.

По мнению нью-йоркских полицейских, никогда не было такого эффективного способа отслеживать доказательства преступной деятельности через интернет, как сейчас, когда получили распространение социальные медиа. Сотрудники нью-йоркской полиции отмечают, что с помощью социальных сетей им удавалось пресекать деятельность целых преступных группировок в Манхэттене.

Использование социальных медиа для проникновения в культуру преступников стало одной из ключевых тем прошедшего на прошлой неделе в Лондоне международного саммита, посвященного борьбе с уголовной культурой. Один из участников саммита, профессор Дэвид Кеннеди из нью-йоркского коледжа уголовного права имени Джона Джея отметил, что потребность похвастаться привела преступников в социальные сети, которые стали средством достижения широкой аудитории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи