Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире

Есть обновление от 07:43

Авторами искусственного интеллекта стали программисты из России

Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире
Некоторые эксперты опасаются, что продвинутые искусственные интеллекты будут использовать киберпреступники.
Фото: Reuters

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Первая компьютерная программа в мире прошла тест Тьюринга, позволяющий считать искусственный интеллект неотличимым от человеческого, сообщила в воскресенье газета The Independent.

Программа, написанная российской командой разработчиков, убеждала собеседников в том, что она - 13-летний украинский мальчик "Евгений Густман". Ей удалось ввести в заблуждение 33% собеседников из специальной комиссии Университета Рединга.

"Мальчик из Одессы" сказал, что нет ничего оригинального в его "достижении".

Один из создателей программы Владимир Веселов считает, что главной идеей команды разработчиков было показать - он говорит, что знает многое, но в его возрасте вполне естественно, что он не знает всего.

Кевин Варвик из университета Ковентри говорит, что успех компьютерной программы подтверждает опасения многих специалистов относительно будущего искусственного интеллекта. Компьютеры, способные обмануть человека, могут помогать киберпреступникам.

В 1950 году английский ученый Алан Тьюринг составил тест для искусственного интеллекта, который позволяет оценить его уровень относительно человеческого.

В ходе этого теста компьютерная программа должна общаться с группой людей в течение пяти минут. Если она сможет убедить более 30% людей в том, что сама является человеком, ее интеллект можно считать равнозначным человеческому.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи