Террористы убили 11 человек в международном аэропорту Карачи

Силовики продолжают попытки уничтожить террористов, захвативших терминал в крупнейшем аэропорту Пакистана

Террористы убили 11 человек в международном аэропорту Карачи
Солдаты у аэропорта Джинна.
Фото: REUTERS

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Пакистанские власти сообщили об 11 погибших при захвате терминала в международном аэропорту города Карачи в воскресенье. Неизвестные проникли в здание с пулеметами и ракетной установкой, сообщило агентство Associated Press.

Пока никто не взял на себя ответственность за захват здания в аэропорту Джинна. Тем не менее, атаки террористов произошли после того как правительство начало переговоры с местным отделение Талибана и другими вооруженными группировками.

На момент написания текста террористы все еще отбиваются в аэропорту. Власти сообщили, что все пассажиры и персонал были эвакуированы из крупнейшего аэропорта в Пакистане. Все вылеты отложены, а прибывающие рейсы распределены по другим аэропортам.

Террористы проникли в старый терминал, который сейчас используется для VIP-рейсов и грузоперевозок.

Внутри терминала раздаются взрывы и стрельба. В операции участвуют служба охраны аэропорта, полиция и пакистанская армия. Генерал Асим Баджва с своем твиттере сообщил, что шесть террористов убиты, и еще три или четыре продолжают отбиваться.

Силовикам удалось захватить 4 пулемета и ракетную установку. Воздушные суда на территории аэропорта не пострадали.

В местный госпиталь поступило девять погибших. Семь из них - персонал аэропорта, один работал в службе гражданской авиации и еще один из государственной авиакомпании.

По данным властей, несколько террористов были одеты в форму служба охраны аэропорта и пронесли с собой взрывчатку. Один из них взорвался при попадании пули. Источник, предоставивший эту информацию сказал, что работает в пакистанских спецслужбах и отказался назвать свое имя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции