Обама сбежал от журналистов в кофейню

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама в понедельник прогулялся до кофейни Starbucks без своего пула журналистов, сообщает USA Today.

Президент, а также глава его администрации Денис Макдоноу в сопровождении охраны вышли из Белого дома и дошли до заведения сети Starbucks по Пенсильвания-авеню.

К тому времени, как журналисты успели сообразить, что происходит, Обама и Макдоноу уже выходили из Starbucks со стаканами в руке. Как пишет USA Today, один из репортеров закричал: "Как ваш кофе?", на что Обама ответил: "Это чай!".

В то же самое время на видео с сайта The Washington Post слышно, как кто-то спрашивает: "Какой напиток вы купили, господин президент?", на что глава государства отвечает: "Просто чай".

По пути Обама останавливался, чтобы обменяться приветствиями с прохожими. В конце видео Обама, обращаясь к кому-то, призывает дать ему пройти.

Обама уже не раз покидал Белый дом без своего пула журналистов, но это случается очень редко и, как правило, вызывает недовольство со стороны прикрепленных к Обаме репортеров, отмечает USA Today. Кроме того, отмечают СМИ, своей "вылазкой" Обама нарушил протокол охраны, так как во время прогулки за чаем ему не могла быть гарантирована полная безопасность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи