Штаб силовой операции на востоке Украины не получал команды о ее прекращении

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Силовая операция на востоке Украины пока продолжается, сообщил руководитель группы информирования об операции Владислав Селезнев. Он заявил журналистам, что о сворачивании операции пока речь не идет, но если будет такая команда высшего руководства, то участники силовой операции выполнят такое распоряжение.

8 июня пресс-служба президента Украины сообщила о заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях. Во встрече приняли участие президент Украины Петр Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хаиди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов. После переговоров украинский президент заявил, что прекращения огня в регионе необходимо добиться уже на этой неделе.

Во вторник, 10 июня пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий юго-востока, где проводится силовая операция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи