Порошенко признал невозможным разорвать связь между Украиной с Россией

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Украина не имеет возможности разорвать связи с Россией и должна искать с ней понимание, как минимум, исходя из географического положения, заявил президент Петр Порошенко.

"Возможно, некоторые украинцы хотели бы, чтобы у нас были соседями Швеция или Канада, но у нас сосед - Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией", - сказал Порошенко в интервью журналу Time.

Касаясь поддержки со стороны Запада, глава украинского государства отметил: "Мы говорим о помощи, которая будет в состоянии остановить эту агрессию (со стороны России - ИФ). Помощь может быть разных видов: от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады".

Порошенко заявил, что на переговорах с западными лидерами во Франции договорился о пересмотре "глобальной архитектуры безопасности".

"Борьба за Крым - это борьба за предотвращение повторения таких прецедентов в будущем. Мы не можем позволить безнаказанную агрессию", - сказал президент Украины.

При этом он отметил, что лучшее, что может сделать - это построить оборонную систему, которая сможет предотвратить атаку извне, и в то же время остаться за столом переговоров с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи