Порошенко признал невозможным разорвать связь между Украиной с Россией

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Украина не имеет возможности разорвать связи с Россией и должна искать с ней понимание, как минимум, исходя из географического положения, заявил президент Петр Порошенко.

"Возможно, некоторые украинцы хотели бы, чтобы у нас были соседями Швеция или Канада, но у нас сосед - Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией", - сказал Порошенко в интервью журналу Time.

Касаясь поддержки со стороны Запада, глава украинского государства отметил: "Мы говорим о помощи, которая будет в состоянии остановить эту агрессию (со стороны России - ИФ). Помощь может быть разных видов: от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады".

Порошенко заявил, что на переговорах с западными лидерами во Франции договорился о пересмотре "глобальной архитектуры безопасности".

"Борьба за Крым - это борьба за предотвращение повторения таких прецедентов в будущем. Мы не можем позволить безнаказанную агрессию", - сказал президент Украины.

При этом он отметил, что лучшее, что может сделать - это построить оборонную систему, которая сможет предотвратить атаку извне, и в то же время остаться за столом переговоров с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции