Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

Заказчиком убийства главы одного из штабов Порошенко оказался тесть погибшего

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Винницкой области задержали заказчика убийства руководителя избирательного штаба победившего на выборах президента Украины Петра Порошенко.

"Учитывая то, что пострадавший был руководителем избирательного штаба, одной из рабочих версий было то, что убийство могло быть связано с избирательным процессом. Однако, как выяснилось в ходе расследования, убийство заказал тесть погибшего на бытовой почве", - цитирует пресс-служба первого заместителя прокурора Винницкой области Анатолия Максимюка.

Он рассказал, что 59-летний пенсионер заплатил 33-летнему жителю Теплицкого района $1,2 тыс., чтобы отомстить зятю за отнятую недвижимость. Заказчик вручил убийце обрез охотничьего ружья, который приобрел накануне, а после совершения преступления выбросил оружие в пруд возле собственного дома.

Исполнителя задержали на выходе из дома, когда он садился в автомобиль. Впоследствии задержали и заказчика резонансного преступления. Орудие убийства изъято.

По данному факту возбуждено уголовное производство, проводится досудебное расследование. Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы, или пожизненное заключение.

Как сообщалось, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в одном из районов Винницкой области был найден убитым в городе Немиров. 5 июня тело мужчины с огнестрельным ранением в голову нашли в салоне его собственного автомобиля на одной из улиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи