НАТО создаст кибер-полигон в Эстонии

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - В Вашингтоне поддержали предложение Эстонии создать в этой стране кибер-полигон на базе кибер-лаборатории Сил обороны.

На состоявшейся в США встрече командующего Силами обороны Эстонии генерал-майора Рихо Терраса (Riho Terras) с командующим базирующихся в США в Норфолке войск развития НАТО генералом Жан-Полем Паломеросом (Jean-Paul Palomeros) этот вопрос был обстоятельно рассмотрен и получил одобрение, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны.

"Мы получили подтверждение, что предложение Эстонии создать в Таллине кибер-полигон НАТО одобрен командующим войсками и идет активная подготовительная работа", - сказал Террас по итогам встречи.

По его словам, "НАТО предусматривает для реализации проекта целевое финансирование, предназначенное для строительства инфраструктуры информационной обработки".

Эстония в 2013 году предложила НАТО создать кибер-полигон на базе кибер-лаборатории Сил обороны. Им могли бы пользоваться все страны НАТО для проведения кибер-учений и его можно было бы использовать для подготовки воинских подразделений, отметили в Главном штабе.

Кибер-лаборатория Сил обороны Эстонии была создана в 2012 году. Здесь можно проводить кибер-учения и тренировки, создавать симуляционную кибер-среду, проводить испытания решений и инструментария в области ИТ. Здесь в 2013 году проводились такие кибер-учения НАТО, как Cyber Coalition и Locked Shields 2013.

Террас высказался также за увеличение присутствия в Эстонии солдат не только США, но и других союзников. "Эстония с удовольствием хотела бы видеть развевающиеся флаги и государств-членов НАТО", - заявил он.

В ответ американский генерал заявил, что альянс готов к постоянному присутствию в Балтии и проведению здесь международных учений и считает это направление деятельности очень важным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости