Румынскому хакеру предъявили обвинение во взломе почты семьи Бушей

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Власти американского штата Виргиния предъявили румынскому хакеру Марчелу Лазару обвинения во взломе электронной почты высокопоставленных политиков, в том числе членов семьи бывших президентов США Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Лазару инкриминируют, в частности, получение несанкционированного доступа к чужим компьютерам, кражу личных данных и мошенничество с использованием технических средств. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии американских следственных органов, с 2012 по 2014 год обвиняемый получил доступ к аккаунтам высокопоставленных политиков в соцсетях и похитил через них информацию личного характера. Кроме того, от имени одной из своих жертв он рассылал сообщения другим пользователям.

Как уточняет The Wall Street Journal, от действий Лазара пострадали как минимум один бывший министр, один бывший член штаба вооруженных сил страны и член семьи Бушей. Американские правоохранительные органы считают, что именно с аккаунта последнего он выкрал личные фотографии Джорджа Буша-старшего, которые потом выложил в сеть.

Отмечается, что на этой неделе румынский суд уже приговорил Лазара к четырем годам лишеняи свободы по обвинению в других преступлениях. Пока не уточняется, намерена ли американская прокуратура требовать его немедленной экстрадиции или дождаться, пока он отбудет уже полученный на родине срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи