Коломойский предложил отгородиться от России стеной в 2 тысячи километров

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

"Этот проект - предложение главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. (…) За 6 месяцев можно выполнить данный проект",- сообщил агентству "Интерфакс-Украина", заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник.

По его словам, проект предусматривает строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены длиной 1920 километров предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Предполагается, что вдоль стены будут располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия Украины. "Финансирование данного проекта предусматривается за счет благотворительных фондов. Все, что нужно для реализации данного проекта, изготавливается на Украине, с этой точки зрения это хороший инфраструктурный проект, который опирается на украинскую промышленность", - отметил .Олейник.

Он считает, что ряд предприятий Днепропетровской области смогут принять участие в реализации данного проекта.

По словам Олейника, стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около EUR 50 млн. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 млн евро. При этом он не исключил и финансовой поддержки государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Стали известны подробности разговора Керри с сирийскими активистамиСтали известны подробности разговора Керри с сирийскими активистами
По данным The New York Times, госсекретарь США не исключил участия Башара Асада в следующих выборах в Сирии, а его собеседники пришли к выводу, что Вашингтон не собирается за них воеватьПодробнее
США не признали легитимным запрет междлиса крымских татар в РоссииСША не признали легитимным запрет междлиса крымских татар в России
Верховный суд РФ признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее деятельностьПодробнее
Посла Нидерландов вызовут в МИД РФПосла Нидерландов вызовут в МИД РФ
Нидерландскому дипломату объяснят позицию России по поводу доклада следственной группы о крушении рейса MH17Подробнее
Завершилась миссия космического аппарата "Розетта"Завершилась миссия космического аппарата "Розетта"
Зонд совершил управляемое столкновение с кометой 67P Чурюмова - Герасименко, скоро аппарат полностью прекратит радиовещание с ЗемлейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи