Коломойский предложил отгородиться от России стеной в 2 тысячи километров

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка 100 млн евро.

"Этот проект - предложение главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. (…) За 6 месяцев можно выполнить данный проект",- сообщил агентству "Интерфакс-Украина", заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник.

По его словам, проект предусматривает строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены длиной 1920 километров предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Предполагается, что вдоль стены будут располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия Украины. "Финансирование данного проекта предусматривается за счет благотворительных фондов. Все, что нужно для реализации данного проекта, изготавливается на Украине, с этой точки зрения это хороший инфраструктурный проект, который опирается на украинскую промышленность", - отметил .Олейник.

Он считает, что ряд предприятий Днепропетровской области смогут принять участие в реализации данного проекта.

По словам Олейника, стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около EUR 50 млн. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 млн евро. При этом он не исключил и финансовой поддержки государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости