Москва направила Киеву ноту протеста в связи с пересечением российской границы украинскими военными

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - МИД РФ направил украинской стороне ноту протеста в связи с нарушением украинскими военными государственной границы с Россией в Куйбышевском районе Ростовской области, отмечается в заявлении российского МИД, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

В МИД подчеркнули, что подобные действия украинской стороны расцениваются как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины.

В этой связи российская сторона потребовала прекратить подобного рода провокации, "которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога".

В пятницу руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинская боевая машина пехоты в ночь на пятницу нарушила границу России в Ростовской области.

По его словам, нарушившая границу БМП доехала до российского города Миллерово, после чего находившиеся в ней военнослужащие вернулись на территорию Украины. Вскоре, как утверждает Малаев, они вернулись обратно и попытались вернуть машину, однако сделать это им не позволили российские пограничники.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи