Москва направила Киеву ноту протеста в связи с пересечением российской границы украинскими военными

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - МИД РФ направил украинской стороне ноту протеста в связи с нарушением украинскими военными государственной границы с Россией в Куйбышевском районе Ростовской области, отмечается в заявлении российского МИД, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

В МИД подчеркнули, что подобные действия украинской стороны расцениваются как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины.

В этой связи российская сторона потребовала прекратить подобного рода провокации, "которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога".

В пятницу руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что украинская боевая машина пехоты в ночь на пятницу нарушила границу России в Ростовской области.

По его словам, нарушившая границу БМП доехала до российского города Миллерово, после чего находившиеся в ней военнослужащие вернулись на территорию Украины. Вскоре, как утверждает Малаев, они вернулись обратно и попытались вернуть машину, однако сделать это им не позволили российские пограничники.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости