В Верховной раде пообещали решить проблему доставки лекарств на восток Украины в ближайшее время

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - В ближайшее время проблема доставки инсулина и других жизненно необходимых лекарств в зону проведения силовой операции на востоке Украины будет решена, заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Она отметила, что проблема была связана как с транспортировкой препаратов (в первую очередь, ампулированых), так и с проведением оплаты за них, поскольку в ряде районов проведения силовой операции работа казначейства приостановлена.

В свою очередь, ее российская коллега Элла Памфилова, сославшись на информацию от благотворительных организаций, назвала ситуацию с медпомощью и обеспечением медикаментами в зоне силовой операции катастрофической.

О силовой операции в Луганской и Донецкой областях, которые заявили о своем суверенитете, было объвлено 15 апреля. После президентских выборов, которые прошли 25 мая, противостояние между украинскими военными и ополчением самопровозглашенных "народных республик" стало более ожесточенным. Самые активные столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. В боях применялась авиация и тяжелая военная техника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи