США обвинили Россию в поставках ополченцам танков и установок "Град"

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Россия поставляет ополченцам на юго-востоке Украины танки и установки залпового огня "Град", заявили в госдепартаменте США. Об этом сообщает The New York Times.

Согласно данным госдепартамента, колонна из трех танков T-64, нескольких реактивных систем залпового огня "Град" и других военных транспортных средств пересекла границу в районе украинского города Снежное. Издание отмечает, что отчеты об этом и фотографии вооружений были распространены в четверг, однако сведения о том, откуда прибыла техника, разнились.

Танк Т-64 является устаревшим и не используется российской армией, в связи с чем в госдепартаменте отметили: "Россия будет утверждать, что эти танки принадлежат украинским силам, однако никаких украинских танковых подразделений в этой области нет. Мы уверены, что эти танки приехали из России".

В госдепе отметили, что о нахождении российских танков на территории Украины сведительствует "инернет-видео", не уточнив, о каком видео идет речь.

В настоящий момент в Донецкой и Луганской областях Украины продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и ополченцами, объявившими о независимости Донецкой и Луганской "народных республик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции