В Киеве усилена охрана российского посольства

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы усиленно охраняют территорию посольства России в Киеве после акции 14 июня. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в понедельник утром возле ограждения посольства стоит автобус с милиционерами. Кроме того, представителей службы охраны, которых в последнее время было два-три человека, собралось около двух десятков.

Центральный вход, ведущий к зданию диппредставительства, заставлен несколькими траурными венками. Остались оскорбительные надписи, нанесенные на фундамент ограждения.

Как сообщалось, 14 июня в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства России и требовали от российской власти прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов - покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с Россией.

Участники акции перевернули несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства яйцами, петардами и пакетами с зеленкой.

В МИД Украины утверждали, что во время событий под посольством задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства. По факту этих событий открыто дело по статье "хулиганство", в Соломенское районное управление милиции доставлены трое наиболее активных участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи