Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев назвал неадекватным обругавшего Путина главу МИД Украины

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал неадекватными действия главы МИД Украины Андрея Дещицы у посольства России в Киеве.

В ходе встречи с министром энергетики Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером Дмитрий Медведев подчеркнул, что предложенные Украине условия по газу являются сверхльготными, кризис, созданный Киевом, ударит по украинской экономике.

"Хотя, после неадекватного поведения министра иностранных дел Украины меня уже ничего не удивляет", - сказал премьер.

В субботу, 14 июня Андрей Дещица вместе с главой МВД Арсеном Аваковым приезжал к посольству России в Киеве, у которого бесчинствовали националисты. По сообщению ряда украинских СМИ, Дещица в выступлении перед погромщиками позволил себе нецензурные оскорбления в адрес президента Владимира Путина.

В воскресенье в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Дещица утверждал, что его эскапады в адрес российского руководства имели единственную цель - снизить напряженную ситуацию у здания посольства, которое, по его утверждению, погромщики собирались поджечь.

Позднее в воскресенье Дещица заявил агентству "Интерфакс", что выступает за ненасильственное проведение протестных акций и выражение эмоций. "Я призывал людей, чтобы они высказывали свое неудовлетворение, эмоции и протесты без силы. Хотите это петь - пойте, но не бросайте камни в здание посольства", - сказал Дещица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи