Журналистов "Звезды" передали представителю РФ в Днепропетровске

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Власти Днепропетровской области передали журналистов российского телеканала "Звезда" помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву.

Передача журналистов происходила в здании Днепропетровской ОГА в присутствии более 30 сотрудников СМИ.

Журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков были задержаны 14 июня украинскими силовиками в Днепропетровской области. В воскресенье выяснилось, что журналисты удерживаются в здании Минюста. Сотрудники "Звезды" въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения, 14 июня заканчивалась их командировка на Украину.

Это уже второе задержание журналистов телеканала "Звезда" за последнее время. Члены съемочной группы "Звезды" Андрей Сушенков и Антон Малышев 6 июня были задержаны подразделением национальной гвардии в районе Былбасовки недалеко от Славянска. А.Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту нацгвардии, и у них отобрали все документы. После этого связь с сотрудниками телеканала оборвалась.

Позднее в нацгвардии Украины сообщили, что российские журналисты задержаны по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста. В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи